Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Демчишин назвал условия для возобновления закупки газа у России

1.7т

НАК "Нафтогаз Украины" готов возобновить закупку газа у российского "Газпрома" со скидкой в 100 долларов.

Об этом на брифинге 1 апреля сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает УНН.

"Российская сторона анонсировала скидку в 100 долларов и мы готовы возобновить закупки газа у "Газпрома", если нам удастся договориться и юридически оформить это. Мы готовы закупать газ, если цена будет ниже, чем европейская", - сказал он.

Демчишин отметил, что сейчас Украина не импортирует российский газ, однако готова сделать это, если будут достигнуты соответствующие договоренности.

Ранее глава Минэнерго РФ А.Новак заявлял, что стоимость российского газа для Украины после прекращения действия "зимнего пакета" (со второго квартала) может снизиться до 350-360 долл. за тысячу кубометров. Причем, это цена без так называемой "скидки".

Как сообщал "Обозреватель", Украина стала экономней подходить к использованию газа. Так, по состоянию на 30 марта 2015 года, из украинских хранилищ в течение отопительного периода 2014 - 2015 гг. было отобрано 9,093 млрд. куб. м природного газа, что на 11% меньше, чем в предыдущем сезоне.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги