УкрРус

На модернизацию Донецкого университета в Виннице потратят 350 тыс. долларов

Донецкий национальный университет, который находится в Виннице, получил финансовую помощь на модернизацию.

Об этом передает газета " День".

350 тысяч долларов США от Международного фонда "Возрождение", который поддержал проект "Европейское развитие Донецкого национального университета", поступят в вуз до конца 2015 года. Это первая программа для университета, который переехал из зоны АТО.

Инициатор проекта стала общественная организация Институт социальных исследований и анализ. Глава Института социальных исследований и анализа, генеральный менеджер проекта от ДонНУ Владимир Кипень рассказал об основных направлениях программы.

"Во-первых, имеется в виду создание трех компьютерных классов на базе облачных технологий. Это даст доступ студентов и сотрудников вуза к современным базам знаний. Во-вторых, планируем запуск лаборатории для физического, химического и биологического факультетов, где будут учиться, и проводить эксперименты. Это направление, надеюсь, реализуем до сентября. Также хотим создать программно-аппаратный комплекс для дистанционного образования собственных студентов и всех желающих", - говорит Кипень.

Также будет обеспечена академическая мобильность преподавателей и студентов ДонНУ.

"Будет создана лингвистическая лаборатория с преподаванием английского - так улучшим языковую подготовку представителей вуза. Также будем поддерживать совместные с европейскими университетами проекты. Значительную сумму планируем предоставить на студенческое самоуправление и участие студентов в международных конкурсах. Другое направление - проведение информационной кампании, чтобы привлекать новых абитуриентов. Также предусмотрено, что в университете появится студия, где можно делать аудио- и видеоматериалы о работе университета. Таким образом, повысим имидж ДонНУ. Последний важный пункт - создание цифровой библиотеки. В этих направлениях и должны развиваться", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", подавляющее большинство студентов и преподавателей Донецкого национального университета заняли принципиальную патриотическую позицию. В связи с этим вуз перехал в Винницу.

Место:
Наши блоги