"Укрзалізниця" поднимет тарифы: насколько подорожают перевозки с 1 мая

1.6т

Публичное акционерное общество "Украинская железная дорога", созданное на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізниця"), с 1 мая текущего года повысит тариф на грузоперевозки железнодорожным транспортом на 15%.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя правления компании Евгений Кравцов, передает УНИАН.

"Нам пришлось провести изменения в финансовом плане, так как не был согласован первоначальный уровень повышения тарифов. В этом году будет одноразовое повышение на 15% с 1 мая, но среднегодовое повышение составит 10%", — сказал Кравцов.

Он также сообщил, что в финплане "Укрзалізниці" на этот год была сокращена программа капитального строительства и модернизации, при этом социальная программа осталась без изменений. В частности, в этом году запланировано повысить зарплату железнодорожникам дважды на 5%.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава ПАО "Укрзалізниця" Александр Завгородний заявил, что благодаря реформированию и правильной экономической стратегии компания вышла на рост погрузки. Такая динамика зафиксирована по итогам января-февраля 2016 года.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости