Кувейт хочет инвестировать в аграрную сферу Украины

4,0 т.
Кувейт хочет инвестировать в аграрную сферу Украины

Кувейт выразил намерение инвестировать в украинскую аграрную сферу.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия по итогам встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владиславы Рутицкой, председателя "Аграрного фонда" Андрея Радченко и регионального директора по вопросам сотрудничества со странами Центральной Азии и Европы Кувейтского фонда арабского экономического развития Йозефом Аль-Бадером, передает аграрный портал Latifundist.

Видео дня

По информации Минагропроада, Украина и Кувейт обсудили вопрос инвестирования в такие саграрные сферы как орошение и инфраструктура.

Как отметила замминистра Владислава Рутицкая, условия предоставления таких кредитов являются выгодными для обеих сторон, а реализация проектов поддержки сельскохозяйственных производителей может происходить при содействии "Аграрного фонда".

Прдествитель Кувейта Йозеф Аль-Бадер выразил готовность рассматривать возможность предоставления фондом Кувейта кредитного финансирования украинским государственным институтам на долгосрочной основе.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине будет приватизировано 80 аграрных компаний.