УкрРус

Сухая блокада: Украина оставит Крым без воды

Читати українською

Вода из Северо-Крымского канала не должна поступать во временно оккупированный Крым, пока он находится под контролем России.

Об этом заявила заместитель главы Государственной службы Украины по делам Крыма и Севастополя Зарема Озенбаш, передает "Крым. Реалии".

"Мы ни в коем случае не должны, государство Украина, решать те вопросы, те проблемы, которые возникают перед оккупационной властью. Именно поэтому мы перекрыли канал, и вода в Северо-Крымский канал, я надеюсь, не будет поступать. Надеюсь, дамба (в Херсонской области. – Ред.) будет достроена. Она уже построена, ее осталось достроить. И она выдержит весь тот поток воды, который соберется в Херсонской области, в Каланчаке. И вода, действительно, поступать не будет", — подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "глава" крымского "парламента" Владимир Константинов заявил, что временно оккупированный полуостров больше не рассчитывает и не нуждается в возобновлении поставок днепровской воды с Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги