Четыре украинских партии обошлись Госбюджету более чем в 141 млн грн

4.6т

В ІІІ и ІV квартале 2016 года на финансирование четырех из шести политических партий, представленных в Верховной Раде Украины, из Государственного бюджета было выделено 141 647 тыс. гривен.

Об этом сообщается на официальной странице Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в Facebook.

"По состоянию на 24 октября текущего года, государственное финансирование получили "Народный фронт" — 50 272 тыс. грн, партия "Блок Петра Порошенко" — 49 543 тыс. грн, объединение "Самопоміч" — 24 923 тыс. грн, Радикальная партия Олега Ляшко — 16 907 тыс. грн", — говорится в сообщении.

Что касается политической партии "ВО "Батьківщина", то она не получила средств в результате того, что в соответствии с требованиями действующего законодательства, не предоставила пакет документов в срок. После получения полного пакета документов решение о предоставлении финансирования будет рассмотрено на заседании НАПК.

Еще одна парламентская партия "Оппозиционный блок" отказалась от государственного финансирования.

Госфинансирование партий

Как сообщал "Обозреватель", сейчас госфинансирование получают лишь те партии, которые прошли в Верховную Раду в 2014 году, набрав более 5% голосов по формуле "две минимальные зарплаты за голос", но не более 145 млн гривен. Однако после выборов в 2019 году деньги из казны получат и те партии, которые не прошли в парламент, но набрали более 2% голосов избирателей.

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости