УкрРус

Палки в колеса: в киевский суд подали иск против приватизации ОПЗ

В Окружной административный суд Киева поступил иск от общественной организации "Контроль народного имущества Украины" с требованием признать неправомерным правительственное распоряжение об условиях продажи Одесского припортового завода (ОПЗ).

Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на определение суда от 30 июня.

В частности, истец просит суд признать незаконным и отменить распоряжение Кабинета министров №386 от 18 мая, которым утверждены условия проведения конкурса по продаже ОПЗ.

Суд оставил без движения данный иск, поскольку "Контроль народного имущества Украины" не на тот счет перечислил судовой сбор.

Указанная общественная организация была зарегистрирована в Киеве в сентябре 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее компания "Нортима", входящая в сферу бизнес-интересов украинского олигарха Игоря Коломойского и победившая в конкурсе по приватизации ОПЗ в 2009 году, заявила, что другие инвесторы не могут претендовать на покупку предприятия, поскольку это право уже закреплено только за ней. В этой связи "Нортима" намерена защищать свои имущественные права в международных судах и пригрозила привлечением к ответственности всем, кто посягнет на них.

Наши блоги