УкрРус

Приватизации быть: суд проигнорировал претензии Фирташа к ОПЗ

Иск Ostchem Holding Limited, принадлежащей украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, о принудительном выполнении решения Стокгольмского арбитража по Одесскому припортовому заводу (ОПЗ) остался нерассмотренным Южным городским судом Одесской области.

Об этом говорится в решении суда от 18 мая, передает "ЛІГА.net".

Ostchem Holding Limited подал иск с требованием выполнить решение Стокгольмского арбитража, который 31 марта постановил ОПЗ воздержаться до 31 августа 2016 года от отчуждения либо обременения своих необоротных активов. Решение было принято в обеспечение иска о взыскании с предприятия более $193 млн долгов за природный газ (без учета пени и штрафов).

Однако одесский суд отклонил указанный иск в связи с тем, что Ostchem не предоставила суду отдельно должным образом оформленное заявление об обеспечении иска.

Компания Фирташа имеет право повторно обратиться в суд с иском.

Как сообщал "Обозреватель", Фирташ получал в 2012-2013 годах от "Газпрома" газ с огромной скидкой. Его компании продавали этот газ ОПЗ с наценкой в $200 и имели эксклюзивный контракт на выкуп всех объемов аммиака и карбамида, произведенных заводом.

Наши блоги