Мининфраструктуры назвало главную причину возобновления транзита Украины и России

30Читать новость на украинском

За последние три дня с момента восстановления обычного режима транзита между Украиной и Российской Федерацией, фуры с украинской регистрацией пересекали границу в направлении России или оттуда в 5,5 раз больше, чем грузовики российской регистрации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"За период 26-28 февраля через границу Украины в направлении РФ выехали 1129 грузовиков украинской регистрации, вернулись — 691. За это же время на территорию Украины въехали всего 211 транзитных фур, зарегистрированных в РФ, выехали — 119. Статистика свидетельствует о том, что объемы украинского транзита по территории России в разы больше. Именно поэтому Украина, отечественный бизнес и перевозчики заинтересованы во взаимном беспрепятственном транзите по территории обеих стран", — говорится в сообщении.

В Мининфраструткуры также напомнили, что по состоянию на 29 февраля транзит свободно движется по территории Украины. "Позиция государства остается неизменной: Украина продолжает выполнять свои обязательства по обеспечению беспрепятственного транзита, оперативный штаб полностью контролирует ситуацию и готов предоставить разъяснения и поддержку по вопросам транзита по территории Украины", — отметили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мининфраструктуры договорилось с общественными активистами о прекращении блокирования движения российского грузового транспорта, который направляется транзитом через Украину.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости