УкрРус

Москва реально нарывается, играя с Украиной в транзитные войны — эксперт

Европа уже сейчас активно диверсифицирует зависимость от российского сырья, но в ближайшем будущем западные рынки могут быть закрыты для всей российской продукции.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

"Играя с транзитом, Москва серьезно нарывается. И если к эмбарго присоединятся страны Прибалтики, а кроме автотранспорта не будут пропускать и железнодорожные перевозки, то западное направление для России будет перекрыто полностью", — сказал Новак.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", насколько вероятно такое развитие событий, и какие могут быть причины у прибалтийских стран так поступить, эксперт ответил, что новых причин и не нужно – если Россия сама стремится к самоизоляции, то Запад ей в этом поможет.

"Все зависит от поведения Кремля. Если Россия будет наращивать агрессию и дальше нарушать Минские договоренности и дразнить НАТО пролетами своей военной авиации, то конечно что цивилизованный мир будет реагировать жестче. В том числе, как вариант, и эмбарго на российские товары в Европе", — подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", и Россия, и Украина практически одинаково теряют в экономическом эффекте от блокировки транзита автомобильных перевозок.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Андрея Новака смотрите здесь.

Место:
Наши блоги