УкрРус

Украина вернет транзит на территорию, но приставит Национальную полицию

Читати українською

Правительство Украины решило пойти на встречу Министерству транспорта России и принять его предложение возобновить транзиты. Министерство внутренних дел и Национальная полиция будут помогать осуществлять безопасность транзитных потоков на территории Украины.

Такое решение было принято на заседании Кабинета министров Украины 24 февраля 2016 года.

"Министерство транспорта России обратилось к нам с предложением снять все ограничения, которые оно ввело в отношении украинских грузовиков. Мы готовы вернуть действие временных разрешений, и с 00:00 25 февраля вернуть на территорию Украины транзит, который последние плюс-минус 10 дней практически был заблокирован", — заявил глава Министерства инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Он подчеркнул, что непринятие в ближайшее время никаких решений грозит переориентацией транзитных коридоров и серьезными убытками.

"Но чтобы обеспечить безопасность транзитных потоков, причем неважно, с какими номерами — казахскими, узбекскими, украинскими, российскими, европейскими ... я прошу господина Авакова помочь с Национальной полицией. На некоторое время необходимо обеспечить безопасность", — подчеркнул Пивоварский.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 24 февраля Минтрас РФ обратился к Мининфраструктуры Украины с предложением возобновить транзит.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги