Агрохолдинг "Мрия" вернул контроль над автотранспортным предприятием

3,6 т.
Агрохолдинг 'Мрия' вернул контроль над автотранспортным предприятием

Комиссия при Министерстве юстиции Украины по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации отменила незаконную регистрацию прав собственности на объект недвижимости – автотранспортное предприятие в пгт Козова Тернопольской области, принадлежащее ООО "Новагрос". Ранее, в ноябре 2016 года, Указом Министерства юстиции Украины была также отменена незаконная регистрация изменений в уставных документах ООО "Новагрос" и восстановлены корпоративные права агрохолдинга "Мрия" на это юридическое лицо.

Видео дня

"Минюст отменил незаконные регистрационные действия. Таким образом мы спасли имущество компании "Мрия", кредиторы которой инвестировали в Украину более миллиарда долларов; компания развивает агрорынок, платит налоги и создает тысячи рабочих мест. Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации всегда на стороне закона и справедливости, несмотря на постоянное давление. Нам систематично угрожают и выливают "грязь" в информационное пространство через проплаченные СМИ. Но на нашу правовую позицию это никак не влияет. Мы и дальше продолжаем действовать исключительно в рамках закона", - отметил заместитель Министра юстиции Павел Мороз.

ООО "Новагрос", как и несколько десятков других юридических лиц, было незаконно выведено из состава агрохолдинга менеджерами семьи Гут – бывших собственников компании - летом 2014 года, за несколько недель до объявления "Мрией" дефолта. В дальнейшем, в ноябре 2015 года, имущество ООО "Новагрос" было перепродано ООО "Рокмар", учредителем и директором которого является Анатолий Кирпа, до дефолта руководивший службой безопасности "Мрии".

"Восстановление права собственности на АТП в пгт Козова – еще один шаг на пути к возврату международным инвесторам активов, украденных у них бывшими собственниками и менеджерами "Мрии", - говорит Сергей Игнатовский, директор по юридическим вопросам агрохолдинга. - Это один из трех наиболее крупных объектов недвижимости, незаконно выведенных из компании. Мы также продолжаем работать над восстановлением прав собственности на АТП в г. Хоростков и картофельный склад в с. Товстеньке Тернопольской области".

Напомним, ранее "Мрие" были возвращены корпоративные права 10 юридических лиц и их земельные активы в размеры 5 тыс. га, которые также были незаконным путем переоформлены предыдущим менеджментом компании на сторонние физические лица, не связанные с агрохолдингом.