Украина возобновит выпуск известной марки крымского вина

16.5тЧитать новость на украинском

Винодельческий бренд "Массандра" будет сохранен за Украиной в рамках осуществления Министерством аграрной политики и продовольствия мер по защите национальных интересов предприятий, оставшихся во временно оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Если торговую марку не используют три года, юридическое право на нее может быть потеряно. Бренд "Массандра" Украина не использует два года. Поэтому наша первоочередная задача — дать украинским предприятиям юридическую возможность выпускать массандровские вина под соответствующими торговыми марками", — сказал советник главы Минагрополитики Александр Лиев.

Он отметил, что производство крымских вин временно переносится на материковую Украину. "Крым — это Украина. Поэтому после деоккупации полуострова предприятия из Ялты, Ливадии, Нового Света и других крымских городов будут производить традиционные для себя вина", — подчеркнул Лиев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Минагрополитики Алексей Павленко заявил, что уникальное крымское шампанское "Новый Свет" будет производиться на материковой части Украины. Винодельческое предприятие стало первой крымской государственной компанией, прошедшей перерегистрацию в Украине.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости