Нефть Brent и WTI подорожала из-за Ирака и Ливии

2.6т

В пятницу, 6 марта, цены на нефть Brent подорожали на $0,49 до $60,97 за баррель, а нефть WTI - на $0,31 до $51,07.

Об этом сообщает Reuters.

По состоянию на 10.30 по киевскому времени, апрельские фьючерсы на нефть Brent немного снизились до 60,8 долларов за баррель, а нефть WTI подешевела до 50,91 за баррель.

Рост цен на нефть спровоцировало усиление боев в Ираке и Ливии, а также ожидание еженедельных данных о числе работающих буровых установок в США и результатов переговоров о ядерной программе Ирана.

Так, в результате усилившихся боев боевики "Исламского государства" подожгли нефтяные скважины на северо-востоке Ирака, а в Ливии остановлена добыча на 11 месторождениях из-за боев.

Нефтесервисная компания Baker Hughes в пятницу, 6 марта, опубликует еженедельные данные о числе работающих в стране буровых установок, что позволить оценить добычу сланцевой нефти.

"Учитывая более высокую себестоимость сланцевой нефти, мы считаем, что баланс спроса и предложения скорректируется таким образом, что цены поднимутся, по крайней мере, до предполагаемой себестоимости добычи", - написали в отчете аналитики сингапурского банка OCBC.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта, Китай обвалил цены на нефть. Так, согласно информации национального бюро статистики Китая, индексу деловой активности в области промроизводства страны в феврале составил 49,9 пункта, что указывает на спад экономической активности.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости