МирСпорт

Новый Налоговый кодекс и бюджет уничтожают украинскую экономику – Ляшко

1.6т

Без радикальных мер возродить украинскую экономику не удастся даже при помощи кредитов от МВФ, которые в свою очередь могут привести к долговому кризису.

Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Радикальная партия выступает за то, что мы должны самостоятельно запускать экономику, а кредиты использовать для стимуляции роста и создания новых рабочих мест. Правительство сегодня действует наоборот, латая дыры в бюджете и, таким образом, переводя свою ответственность на государство и население. Теперь Украина тратит огромные средства на погашение исключительно процентной ставки по долговым обязательствам, и очевидно, что такие вещи не стимулируют экономический рост", - уверяет лидер оппозиции.

Также Ляшко отметил, что его партия не поддержит проект бюджета и новый Налоговый кодекс на следующий год, так как считает его бесперспективным.

"Бюджет и Налоговый кодекс должны быть инструментами развития, к сожалению, сейчас предложенные правительством программы являются инструментами уничтожения экономики страны и частного сектора. Кабмин планирует собирать высокий налог с людей, которые получают маленькую зарплату, а высокие прибыли будут облагаться меньше - это нонсенс", - отрезал радикал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Национальный банк Украины выразил обеспокоеность ситуацией, которая сложилась вокруг принятия Верховной Радой бюджета на 2016 год.

Читайте все новости по теме "налоговая реформа" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги