Найем предложил не принимать Госбюджет в 2015 году

12.4тЧитать новость на украинском

Межфракционное объединение "Еврооптимисты" предлагает Верховной Раде проголосовать за проект Закона "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" во время текущей сессии только в первом чтении, а дальнейшее рассмотрение перенести на январь 2016 года.

Об этом на своей страничке в Facebook написал один из членов МФО, народный депутаты Украины (БПП) Мустафа Найем.

"Мы заявляем о недопустимости повторения прошлогодней ситуации, когда важнейший законопроект года принимался в спешке, без обсуждения. Это означает, что между первым чтением и в целом, должен пройти достаточный промежуток времени для детального анализа и профессионального обсуждения, а не два дня, как предлагается сейчас", — отметил парламентарий.

Найем заявил, что "Еврооптимисты" осознают ответственность перед зарубежными партнерами, в частности МВФ. "Именно поэтому к концу года мы предлагаем голосовать за бюджет только в первом чтении. Это позволит зафиксировать и выполнить основное требование Фонда о дефиците бюджета. Дальнейшее голосование предлагаем провести во время сессии в январе 2016 года. Это позволит провести более глубокий анализ всех статей расходов, в том числе благодаря активной позиции общественного сектора. По нашему глубокому убеждению, это также позволит уменьшить коррупционные риски принятия поспешных решений", — написал народный депутат.

Как ранее сообщал "Обозреватель", опубликован анализ показателей Госбюджета Украины на 2016 год, которые коснутся каждого украинца.

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2016" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости