Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

МИД рекомендует гражданам хорошенько думать, прежде чем соглашаться на "АэроСвит"

100

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины учитывать ситуацию, складывающуюся вокруг компании "АэроСвит", при планировании своих будущих поездок за пределы Украины.

Об этом говорится в заявлении МИДа относительно ситуации с рейсами "АэроСвита".

В министерстве, как подчеркивается, внимательно отслеживают ситуацию, складывающуюся с начала 2013 года вокруг выполнения "АэроСвитом" своих обязательств перед гражданами Украины-пассажирами международных авиарейсов.

"На фоне многочисленных проблемных вопросов, с которыми сталкивается упомянутый украинский перевозчик, Министерство вмешалось в ситуацию и оказывает необходимую помощь нашим соотечественникам. В частности, заграничные дипломатические учреждения Украины оказывали и продолжают оказывать содействие пассажирам компании "АэроСвит" в связи с отменой ее рейсов в аэропортах Варшавы, Стокгольма, Тель-Авива, Ташкента, Нью-Йорке, Будапешта и Хошимина", — говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Украины надеется, что компания "АэроСвит" в дальнейшем будет более ответственно относиться к реализации собственных обязательств перед пассажирами и принимать все необходимые меры для прекращения нарушения их прав и законных интересов, в т.ч. по обеспечению пассажиров предусмотренным для случаев отмены рейсов услугами (расселение в гостиницах, питание, перебронирование билетов и т.д.).

Напомним, "АэроСвит" был вынужден отменить ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене и Тель-Авиве. Остановка самолетов компании в указанных пунктах, в свою очередь, ограничила возможности "АэроСвита" в обеспечении своевременного выполнения рейсов в других направлениях.

Решения администрации аэропортов и хендлинговых компаний были вызваны опасениями прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчетов за предоставленное обслуживание в связи с обращением компании в суд относительно возбуждения дела о банкротстве.

В этой связи "АэроСвит" направил всем контрагентам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение своих текущих обязательств.

"АэроСвит" также разъяснил своим партнерам, что обращение в хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве направлено на запуск процедуры санации компании, восстановление ее платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги