Донецкая торговая сеть "Брусничка" отпускает товар по безналу, несмотря на запрет банковских операций в зоне АТО

Торговые сети Донецка продолжают обходить Указа Президента о запрете работы банковской системы и обслуживания счетов в зоне АТО. В Интернете появились видео, на которых зафиксирована оплата товаров в сети "Брусничка" (ООО "Украинский Ритейл") с помощью интернет банкинга, который позволяет обойти Закон.

На видео видно как кассир входит в интернет-программу, набирает номер карты клиента. После чего ему на телефон приходит смс к кодом. Кассир водит сумму покупки и таким образом происходит оплата товара.

Такой вид оплаты рекламируется на входе во всех супермаркетах "Брусничка" находящихся в зоне АТО.

Таким образом, все нужные люди "ДНР-ЛНР" получают "зарплату" на карточку и без проблем тратят ее в супермаркетах оккупированного Донецка, Луганска.

Напомним, Национальный банк Украины 24 ноября разослал банкам письмо с напоминанием об обязанности неуклонно выполнять требования по остановке всех видов финансовых операций в населенных пунктах, не подконтрольных украинским властям.

Запрет НБУ предполагает закрытие отделений банков, отключение банкоматов и пос-терминалов и прекращение доставки наличности в населенные пункты, не подконтрольные украинским властям.

В рамках постановления НБУ №466 от 6 августа банки обязаны приостановить все виды финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями.

Читайте все новости по теме "Новости Донецка и Донецкой области" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости