Газовые месторождения "Укргаздобычи" исчерпаны на 70-80%

7,3 т.
Газовые месторождения 'Укргаздобычи' исчерпаны на 70-80%

Большинство месторождений, которые эксплуатирует "Укргаздобыча" исчерпаны на 70-80%. Об этом сообщил председатель правления ПАО "Укргаздобыча" Сергей Костюк, передает пресс-служба компании.

"Поскольку пластовое давление в месторождениях снижено, одним из способов работы на скважинах является строительство дожимных компрессорных станций, которые позволяют поднимать газ с низким давлением и впускать его в транспортную систему", - добавил Костюк.

Он также отметил, что важной составляющей роста объемов добычи природного газа является инвестирование в геологоразведку и перспективное бурение.

Видео дня

"Капиталовложения на эти нужды должны быть заложены в себестоимости газа и на сегодняшний день составлять не менее 738 гривен за тысячу кубометров без НДС", - уточнил Костюк.

"Доведение отпускной цены до этого уровня позволит нам разведывать новые месторождения, модернизировать технический парк и уже через несколько лет выйти на ежегодный показатель по добыче природного газа в размере порядка 18 млрд кубометров", - добавил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Украина рассчитывает закупить у Российской Федерации порядка 6-7 млрд кубометров природного газа для того, чтобы провести отопительный сезон.