В БПП назвали худший вариант для Украины из-за ультиматума ЕС

6.5тЧитать новость на украинском

В украинском парламенте и правительстве все еще идут дискуссии относительно моратория на экспорт леса-кругляка. Есть несколько вариантов, как решить данный вопрос, но самый худший вариант — "если решение будет базироваться на лоббистских интересах".

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил председатель фракции Блока Петра Порошенко Игорь Грынив.

"Фракция БПП поддержит позицию Кабмина по мораторию. Наш общий подход таков: БПП – фракция, которая входит в правительственную коалицию. Соответственно, позиция фракции должна базироваться на рекомендациях Кабмина. Что касается моей личной позиции... В цивилизованных государствах с определенным уровнем политической культуры она не может быть публично задекларирована, если речь идет об ответственном политике. Нужно согласовать данный вопрос с членами фракции и правительством. Все остальное – лишь экспертная дискуссия", – отметил Грынив.

Он подчеркнул, что пока не знает, когда правительство определится со своим отношением к мораторию.

"В понедельник (17 октября. — Ред.) пригласим на заседание фракции кого-то из Кабмина, если к тому времени официальная позиция не будет озвучена. Есть варианты. Например, кое-кто предлагает разрешить экспорт только неценных пород. В любом случае это профессиональный вопрос, а не политический. Худший вариант, если решение будет базироваться на лоббистских интересах. Оно должно основываться на консультациях с Европейским Союзом, с людьми, которые работают в данной сфере", – подытожил Игорь Грынив.

Как сообщал "Обозреватель", Украина сможет получить второй транш макроэкономической помощи от Европейского Союза в €600 млн после того, как отменит мораторий на экспорт леса и выплатит социальную помощь внутренне перемещенным лицам

Читайте все новости по теме "Вырубка леса в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости