УкрРус

Сделка с совестью? ЕС предложил Украине за деньги снять мораторий на вывоз леса

обновленоЧитати українською

Украина сможет получить второй транш макроэкономической помощи от Европейского Союза в €600 млн после того, как отменит мораторий на экспорт леса и выплатит социальную помощь внутренне перемещенным лицам.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает "ЛІГА.net".

"Предусмотрен ряд условий для выделения этих средств. Большинство этих условий было выполнено. Остаются два: первое — это устранение запрета на экспорт леса, и второе — выплата социальной помощи внутренне перемещенным лицам. Идет обсуждение между украинской властью и руководством ЕС по этому вопросу. И мы надеемся, что возможность предоставить этот транш появится в ближайшем будущем", — сказал он.

Позже экс-министр обороны Анатолий Гриценко объяснил, как надо поступить со сделкой от ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Украины Олег Ляшко (Радикальная партия) заявил, что решение ЕС о временном увеличении квот на сырьевые сельскохозяйственные товары украинского производства является символической подачкой Брюсселя ради отмены Киевом моратория на экспорт леса-кругляка.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги