МирСпорт

Инвестор Сбербанка и Лукойла решил уйти из России

6.6тЧитать новость на украинском

Совет директоров одного из старейших инвестирующих в Россию фондов — Templeton Russia and East Europe Fund — решил предложить его акционерам принять решение о ликвидации и расформировании по ряду причин, включая небольшой размер и низкий интерес инвесторов.

Об этом пишет Reuters.

Фонд был сформирован известным инвестором, энтузиастом развивающихся рынков Марком Мобиусом, который на прошлой неделе отошел от оперативного управления Templeton Asset Management. Мобиус традиционно поддерживал идею инвестиций в Россию, отмечал её дешевизну в разгар украинского кризиса, однако говорил и о том, что из-за санкций будет вынужден продавать российские бумаги.

Собрание акционеров фонда назначено на 24 сентября. В случае одобрения, расформирование произойдет до конца года.

По данным фонда на 30 июня, стоимость его активов составляла лишь $57,9 миллиона. Среди российских акций, на которые в фонде приходится наибольший вес, — Лукойл (7,4%) и Сбербанк (7%). Кроме того, в портфель фонда входят акции "Башнефти", "Дикси", "Магнита", "Норильского никеля" и "Фосагро".

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги