Кутовой: в Раде согласились выделить 5,5 млрд на поддержку аграриев

646

Сегодня, 6 декабря, Бюджетный комитет Верховной Рады Украины одобрил направление 1% от стоимости валовой продукции сельского хозяйства на поддержку аграрного сектора.

"Бюджетный комитет поддержал наше предложение о ежегодном финансировании отрасли в размере 1% от стоимости валовой продукции сельского хозяйства. Впервые эта норма устанавливается на 5 лет. И в этом году она составляет 5,5 млрд гривен. Спасибо бюджетному комитету за поддержку", - об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины, комментируя решение Бюджетного комитета Верховной Рады Украины.

"Принцип последовательности впервые заложен в бюджетном процессе. Для отрасли это значит, что кто бы ни был следующим министром, в законе Украины, в Бюджетном кодексе будет записано, что 1% надо отдать и предусмотреть в бюджете на АПК. С нетерпением жду положительного решения парламента", - отметил Тарас Кутовой.

Для справки. Проект закона "О государственном бюджете Украины на 2017 год" принят Верховной Радой Украины в первом чтении 20 октября 2016-го. После доработки Кабинетом Министров Украины 15 ноября 2016 года проект был направлен в ВРУ. 6 декабря Бюджетный комитет ВРУ рассмотрел данный законопроект.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости