26 января • обновлено в 23:16
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Рынки и компании

Компания "Альтком" выиграла тендер на восстановление дороги в Ираке

1.1т

Международная строительная компания "Альтком" выиграла тендер на реконструкцию участка автомагистрали №1 R8 Румаила – Басра и Сафван. Заказчиком выступает Министерство гражданского и жилищного строительства Ирака.

Проект реализуется за средства кредита Всемирного банка в рамках Проекта иракского правительства по созданию Транспортных Коридоров. Участок автомагистрали R8 состоит из двух веток в южной части Ирака: Румаила - Басра (471+606) - (502+796) (длина 31 км) и Румаила-Сафван (471+606) - (552+606) (81 км). Общая протяженность - 112 километров. Магистраль имеет 6 полос движения, разделительную полосу и обочины в обоих направлениях. Часть скоростной автомагистрали выполнена для обеспечения аварийного взлета и посадки самолетов.

"Это важное событие не только для компании, но и для Украины. Мы заключили один из самых крупных контрактов между странами за последние годы. Объем заказа составляет почти 20% всего украинского экспорта в Ирак в этом году. Благодаря этой сделке страна получит еще одну прочную экономическую связь для развития взаимовыгодных отношений с Ираком", - отметил председатель совета директоров компании "Альтком" Александр Тисленко.

Проект восстановления трассы №1 выполнен компанией "Dorsch Consultant-Consulting Engineers", Мюнхен, Германия совместно с "Al-Khazen Consulting Engineers" и включает в себя ремонт дорожного покрытия, строительство новых участков, ремонт и создание полос торможения и разгона, тротуаров, монтаж уличного освещения и другие виды работ. Участок характеризуется наличием песчаной глины и дюн. Есть ряд нефтепроводов, пересекающих дорогу. Срок реализации – 3 года. Стоимость контракта 85,8 миллиона долларов.

"Альтком" уже более 5 лет работает в Туркменистане и сейчас реализует там ряд проектов на сумму более одного миллиарда долларов. Мы расширяем свое присутствие в Грузии, где выполняется многомилионный контракт. Все это - вклад в имидж страны за рубежом, создание рабочих мест для украинцев, конкурентоспособность наших специалистов на международных рынках и приток иностранной валюты в экономику Украины", - сказал заместитель генерального директора компании "Альтком" Михаил Ковалев.

Справка. Компания "Альтком" специализируется на строительстве и реконструкции взлетно-посадочных полос, дорог, мостов, объектов спортивной инфраструктуры, аэродромных и аэровокзальных комплексов, промышленных и коммерческих объектов, жилых зданий. Специалистами компании реализован ряд крупных проектов в сфере транспортной и спортивной инфраструктуры в рамках подготовки Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. "Альтком" построил автодорожный мост между городами Атамурат и Керкичи через самую большую реку Средней Азии Амударью и ведет сегодня строительство четырех крупных инфраструктурных объектов в Туркменистане, новой трассы Самтредиа-Григолети в Грузии, а также реконструкцию автодороги М05 Киев-Одесса в Украине.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги