УкрРус

Орденоносцы: топов "Нафтогаза" и Минэнергоугля наградят за возврат долгов Фирташа

Читати українською

Кабинет министров Украины предложил наградить орденами "За заслуги" третьей степени заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко, главу правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева и первого заместителя главы "Нафтогаз Украины" Сергея Перелому за взыскание задолженности за поставленный газ с предприятий группы Ostchem украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Об этом заявила в ходе заседания правительства министр Кабинета министров Анна Онищенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Представление к награждению орденом за заслуги третьей степени Диденко, Коболева и Переломы. Это в связи с их действиями относительно взыскания задолженности с компании Ostchem. Это было отдельное поручение премьер-министра и, соответственно, их предлагают подать президенту Украины для соответствующего награждения", — сказала она.

В то же время это решение Кабмина было предложено отложить на неделю. Вице-премьер-министр Геннадий Зубко и глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин предложили, чтобы потенциальные орденоносцы более детально рассказали "об уровне заслуг" в этом деле.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Коболев заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" и ДК "Газ Украины" работали над возвращением почти 3 млрд грн от компании Ostсhem, которая принадлежит Фирташу, в течение года.

Наши блоги