"Привет му*акам": Казанский расставил точки над "і" по "угольной" блокаде Донбасса

24.2т

Украина должна отказаться от поставок угля с оккупированных территорий Донбасса до тех пор, пока российские наемники прекратят обстрелы позиций ВСУ.

Об этом написал в своем блоге журналист Денис Казанский.

По его словам, несмотря на одиозность организаторов блокады, их действия являются правильными. "Не нужно покупать уголь у тех, кто каждый день в тебя стреляет. Я за полное прекращение железнодорожного сообщения хотя бы до тех пор, пока не будут освобождены наши заложники и не будут полностью прекращены обстрелы позиций ВСУ. Потом можно говорить о каком-то формате экономических отношений", - подчеркнул автор.

"После начала блокады поставок угля из "Л/ДНР" украинцы разделились на два лагеря — одни поддерживают организаторов блокады, а другие выступают резко против таких действий", - говорится в тексте.

Казанский подверг сомнению аргумент противников "угольной" блокады, которая, по их словам, подрывает энергетическую безопасность Украины. "Якобы, без угля, купленного у боевиков, у нас остановятся электростанции. Так ли это на самом деле? Есть основания сомневаться. По официальным данным "Укртрансгаза" запасы газа в хранилищах к середине января израсходованы только на 25%. Притом, что мы его с декабря 2015 не покупаем у РФ, а получаем только по реверсу. Стало быть, до конца отопительного сезона хватает с избытком (привет му*акам, которые третью зиму ждут, что Украина замерзнет)", - написал он.

"Украинские ТЭС вполне могут работать как на угле, так и на газе, и при нехватке одного вида топлива всегда переходят на другое. По крайней мере, так может делать большинство электростанций. Так что слухи о грядущем коллапсе слегка преувеличены", - подчеркнул автор. Также Казанский отметил, что уголь с оккупированных территорий Донбасса можно заменять газом из стран Евросоюза, а также закупками угля из ЮАР.

Как сообщал "Обозреватель", 25 января ветераны АТО заблокировали железнодорожный участок Луганск-Попасная. В результате было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. 26 января протестующие также заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. Против добровольцев, которые блокировали контрабанду, возбудили производство.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости