В НАК "Нафтогаз" рассказали о новой цене транзита для "Газпрома"

77

Стомость транзита газа через Украину для Газпрома может увеличиться в 3 раз. Об этом заявил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Отвечая на вопрос о поднятии тарифов, Витренко заявил, что очень сложно сравнивать старые и новые тарифы.

"Старые тарифы применялись к протранспортированным объёмам и расстоянию транспортировки. Новые тарифы состоят из двух ставок, одна из которых применяется к зарезервированным мощностям, а другая (стоимость топливного газа) к протранспортированным объёмам. Но относительно легко можно сравнить, сколько "Газпром" должен платить за транзит территорией Украины по старым и новым тарифам", - сообщил Витренко.

Он уточнил, что в 2015 году "Газпром" заплатил около 2 млрд дол за транзит около 67 млрд куб м газа территорией Украины. Но в 2016 году за тот же объём транзита "Газпром" должен будет заплатить 6,1 млрд долларов.

"То есть в три раза, или на 4 млрд. дол. больше. Это в год. Если посчитать, насколько больше "Газпром" должен заплатить до 2019 года (срока окончания действия текущего контракта на транзит), то получится сумма около 16 млрд долларов", - отметил Витренко.

При этом, данная данная стоимость транспортировки рассчитана исходя из 110 миллиардов зарезервированных мощностей для "Газпрома"

"Такой объём указан в текущем транзитном контракте, и поэтому именно такой объем оператор газотранспортной системы должен зарезервировать для транзита газа "Газпромом". У "Газпрома" таким образом есть экономический стимул максимально использовать зарезервированные мощности. Например, если объём транзита будет повышен на 64% до 110 млрд куб м, "Газпром" должен будет заплатить всего лишь на 5% (на 300 млн дол.) больше, то есть 6,4 млрд дол. Поэтому, если Газпром хочет понизить удельную стоимость транзита в пересчете на тыс кубометров, он должен просто больше транзитировать через Украину. Все в его руках, как говорится", - уточнил Витренко.

ЦЕНА ТАРИФОВ

Витренко отметил, что тарифы получились не самыми низкими, но это результат применения европейских требований.

"Новые тарифы всего лишь покрывают полные затраты на транспортировку. Правда, согласно Европейским принципам, в состав этих затрат входит стоимость капитала (регуляторная база активов умножается на средневзвешенную ставку стоимости капитала). У нас относительно низкие операционные затраты, но у нас объективно высокая стоимость капитала. Для расчета была использована ставка на уровне 15%, что, как понимают все специалисты, очень консервативная оценка для Украины", - сообщил представитель "Нафтогаза".

Также, по словам Витренко, в тарифе очень большую долю занимает амортизация.

"Согласно международным стандартам финансовой отчетности, мы должны были использовать ускоренную амортизацию для львиной доли наших газотранспортных активов - поскольку из-за планов "Газпрома" обойти Украину у нас нет уверенности, что транзит через Украину сохраниться после 2020 года, и что эти активы будут по-прежнему использоваться. Если же "Газпром" передумает обходить Украину и сохранит транзит, то он сможет сам воспользоваться тем, что он фактически позволил оператору Украинской ГТС получать более высокий тариф до 2019 года. Ведь, как я уже говорил, с 2020 года тарифы по нашим расчётам упадут в 9 раз", - объяснил Витренко.

"То есть получается, что действия самого Газпрома привели к тому, что он должен будет заплатить за транзит до 2019 года на 16 млрд долларов больше, а потом получит возможность заплатить за транзит с 2020 года на эти 16 млрд долларов меньше", - уточнил Витренко.

Говоря об ответственности "Газпрома", директор отметил, что согласно транзитному контракту с "Газпромом" именно такой справедливый европейский тариф должны платить россияне.

"Будет "Газпром" платить или нет, зависит от их готовности добросовестно исполнять свои обязанности по подписанному контракту. Кроме как на добрую волю "Газпрома" мы ещё рассчитываем на Стокгольмский арбитраж, который уже рассматривает наше требование применять новые тарифы. Также мы рассчитываем на помощь Европейского Союза. Будучи надежным транзитером газа, мы даже не рассматриваем вариант прерывания транзита газа в Европу, но в ответ на это мы ожидаем, что Европейский Союз не позволит "Газпрому" безнаказанно нарушать европейское энергетическое законодательство", - подытожил Витренко.

Вчерашнее заявление о том, что с 2020 года транзитные тарифы будут снижены в 9 раз, и поэтому транзит через Украину буде...

Опубліковано Yuriy Vitrenko 17 лютого 2016 р.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "Газпром" напомнил Украине о кражах: "Нафтогаз" ответил, что не переживает.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости