"Газпром" напомнил Украине о кражах: "Нафтогаз" ответил, что не переживает

3.8тЧитать новость на украинском

Российский монополист компания "Газпром" обвинила НАК "Нафтогаз Украины" в несанкционированном оседании на территории Украины объемов газа на сумму $5,861 миллиона. Вынесение решения арбитрами ожидается до конца января 2017 года.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"16 октября 2015 года ПАО "Газпром" подало в арбитраж отзыв на иск НАК "Нафтогаз Украины" и документы в обоснование своей позиции, предъявив к НАК "Нафтогаз Украины" встречное требование об оплате несанкционированно осевших на территории Украины объемов газа на сумму $5,861 миллиона. Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 года", — цитирует агентство отчет "Газпрома".

В НАК "Нафтогаз Украина" в то же время подчеркнули необоснованность обвинений.

"В нашем процессе в Стокгольме (Стокгольмском арбитраже. – Ред.) иски с обеих сторон измеряются уже в десятках миллиардов долларов. Но главное не это. Главное то, что эти обвинения абсолютны беспочвенны. Что мы и доказываем в рамках арбитража. Никто в Европе по этому поводу не переживал и не переживает: "Газпрому" уже никто не верит и в Европе", – заметил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", согласно непубличному отчету, "Газпром" планирует возобновить и поддерживать экспорт газа в Украину, по крайней мере, до 2018 года.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости