В Харьковской области налоговики попались на вымогательстве

Читать новость на украинском

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали на взятке чиновников фискальной службы Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Руководитель совместно со своим подчиненным - старшим инспектором, требовали и получили от одного из основателей нескольких коммерческих фирм $10 тыс. за уменьшение штрафных санкций по результатам проверки его предприятий. Кроме этого, следователи требовали и получили взятку в размере 100 тыс. грн за закрытие уголовного производства в отношении должностных лиц одного из коммерческих обществ", — уточнили обстоятельства дела в ведомстве.

Во время обысков были изъяты 130 тыс. грн, более $20 тыс., 30 тыс. евро, ювелирные изделия и патроны. В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как ранее сообщал "Обозреватель", правоохранители задержали уроженца Одесской области, который угрожал одному из предприятий в Киевской области отравить соки и безалкогольную сладкую воду, если руководство компании не выплатит ему 1 млн евро.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости