Стоп-пенсии: Кабмин урезал список вредных профессий

Читать новость на украинском

В Украине резко уменьшится количество профессий, представители которых имели право на льготную пенсию.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 24 июня.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, проект постановления, который приняло правительство, был разработан, исходя из взятых Украиной обязательств перед Международным валютным фондом. Однако глава Минсоцполитики не уточнил, сколько именно профессий были исключены из льготного перечня.

Рева также добавил, что список профессий, причиняющих вред определенным категориям рабочих, необходимо оптимизировать в связи с тем, что он содержит ряд неактуальных позиций для современности.

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил с предложением к отраслевым министерствам усовершенствовать списки профессий для льготных пенсий совместно с профсоюзами и работодателями. Глава правительства подчеркнул, что в случае необходимости в принятое постановление будут внесены наработанные изменения.

Как сообщал "Обозреватель", сокращение списка профессий, представителям которых разрешалось выходить на льготную пенсию, позволило Кабмину не повышать пенсионный возраст по требованию МВФ. В первую очередь, из перечня будут исключены такие профессии, как летчик, металлург, шахтер и даже циркач.

Читайте все новости по теме "Пенсия в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости