В Украине могут упростить назначение льготных пенсий

92Читать новость на украинском

Из законодательства Украины в Верховной Раде Украины предложили исключить норму, которая предусматривает получение медицинскими, педагогическими, социальными и другими работниками пенсии за выслугу лет только в случае оставления работы, которая дает право на эту пенсию.

Соответствующее предложение содержит проект Закона от 14 марта 2016 года №4215 "О внесении изменений в Закон Украины "О пенсионном обеспечении" (относительно предоставления возможности педагогическим, медицинским, социальным и другим категориям работников работать на своих должностях после получения пенсии за выслугу лет)", автором которого является внефракционный народный депутат Украины Сергей Мищенко.

Документом предусматривается возможность медицинским, педагогическим, социальным и другим работникам работать и получать пенсию за выслугу лет.

"Принятие предложенных изменений позволит снизить дефицит кадрового обеспечения образовательной и медицинской отраслей, повысить уровень предоставления услуг в этих сферах, создать надлежащие условия для работы соответствующих работников", — говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщал "Обозреватель", украинских пенсионеров ожидает ряд нововведений, связанных с налогообложением пенсий.

Читайте все новости по теме "Пенсия в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости