"Вы там держитесь": оккупанты заставят мерзнуть зимой треть крымчан

5.2тЧитать новость на украинском

К отопительному сезону во временно оккупированном Крыму готовы лишь 65% домов.

Об этом заявил "министр жилищно-коммунального хозяйства" полуострова Сергей Карпов, передают "Новости Крыма".

"У нас 65% домов общего количества подготовлено к зиме, ими получены паспорта готовности. В отстающих у нас Керчь: из более чем тысячи домов, подготовлены всего 25%. Также Ленинский, Кировский, Джанкойский районы (20% подготовки) и Симферополь. В столице из 1200 домов готовы 60%", — сказал он.

Что касается объектов теплоснабжения, то, по словам оккупанта, своевременная подготовка котельных не обеспечена в Керчи, в Кировском (из 13 котельных готовы всего 38%) и Красногвардейском районах.

Карпов также отметил, что серьезной остается и ситуация с объектами социальной сферы: детские сады подготовлены всего на 30%, а школы — на 29%.

"По заготовке твердого топлива напряженная ситуация по Нижнегорскому району. При потребности в угле в 2 тыс. т на зиму в бюджете района, по их данным отсутствует, финансирование. По трем районам — Бахчисарай, Симферополь и Черноморский — из-за отсутствия информации от них, мы не можем понять, осуществляется закупка твердого топлива, либо не осуществляется", — добавил прокремлевский "министр".

Как сообщал "Обозреватель", ранее "министр топлива и энергетики Крыма" Светлана Бородулина заявила, что в отопительный сезон 2016-2017 года временно оккупированный Крым может столкнуться с дефицитом природного газа в 200 млн куб. метров.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости