Кутовой рекомендовал "Укрспирту" отменить повышение цен

5,2 т.
Кутовой рекомендовал 'Укрспирту' отменить повышение цен

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой провел совещание с руководством ГП "Укрспирт" по расчетам себестоимости спирта, произведенного госпредприятием, с целью ее уменьшения, учитывая просьбу участников рынка.

Несмотря на экспертные расчеты, а также существенное снижение маржинальности изготовления водки для производителя, Тарас Кутовой рекомендовал ГП "Укрспирт" отменить повышение цены на спирт, запланированное на 1 марта. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Учитывая запланированное увеличение акциза, а также дополнительный рост себестоимости других ценообразующих элементов, считаю целесообразным рекомендовать отменить дополнительное повышение цены, поскольку это может негативно повлиять на водочную отрасль. Также, пребывая в постоянном контакте с участниками рынка, нужно осуществлять анализ и мониторинг себестоимости с целью не допустить убыточных операций для государственных предприятий".

Видео дня

Напомним, ранее Тарас Кутовой провел совещание с участниками водочного рынка, посвященное стоимости спирта. По его результатам министр поручил направить максимальные усилия на уменьшение себестоимости продукции ГП "Укрспирт" в сжатые сроки.