УкрРус

Парцхаладзе: реальные успешные проекты выведут страну на новый уровень

Личная инициатива, объединение людей, которые действительно хотят перемен в стране, и новый формат взаимодействия бизнеса и государства – основной рецепт эффективных пребразований в Украине. Так прокомментировал Обозревателю свое видение реформ Лев Парцхаладзе, участник III ежегодного Форума директоров "Дирижеры изменений", который проходит 10 ноября в Киеве.

Основная дискуссия в рамках первой панели мероприятия "Стратегия развития Украины" развернулась вокруг проблемы кризиса ценностей, эволюции общественного сознания и возможных ее катализаторах в современных условиях. "Огромное прорывное значение для реформ имеют инвестиции. Нам критично важно создать условия для их привлечения, работать над формированием портфеля инвестиционных проектов. Пока их катастрофически мало. При этом проект – это не только красивая картинка. Чтобы заинтересовать инвестора, нужна серьезная работа – с детальными выкладками, конкретными просчетами, картой проекта. Практика создания технически правильных проектов на сегодня мизерна", – подчеркнул Лев Парцхаладзе.

Отдельное внимание участники уделили теме борьбы с коррупцией на всех уровнях – начиная с бытового, навязываемого самой системой функционирования гос.учреждений, так и методам борьбы с ликвидацией коррупционной составляющей во власти.

Еще одним важным блоком обсуждения стала необходимость реформирования системы образования в стране. Поколение наших детей, по мнению участников, станет проводником более кардинальных трансформаций в украинском обществе. Отвечая на вопрос о конкретных шагах в этом направлении, Лев Парцхаладзе рассказал об собственном опыте внедрения проекта Новая Образовательная Платформа, которая позволяет кардинально улучшить качество образования, мотивировать детей к учебе и получению современных знаний и компетенций, которые пригодятся им в будущем. "Нужно начинать с себя. И творить изменения, не ожидая инициативы сверху. Шаг за шагом, как бы ни было сложно поначалу. С четким пониманием конечной цели и инструментами ее достижения. Реальные успешные проекты – единственное, что способно вывести страну на новый уровень", - подытожил Лев Парцхаладзе.

Напомним, пилотный запуск проекта НОП состоялся в сентябре текущего года в обычной сельской школе в с. Путровка Васильковского района Киевской области, которая победила в конкурсе на определение лучшей школы района. В 2017 году еще 50 школ столичного региона планируют присоединиться к этой инновационной программе реформирования школьного образования.

Наши блоги