На горячем: СБУ задержала торговцев оружием из зоны АТО

1.5т

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала в Запорожской области членов преступной группировки, торгующей оружием из района проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы задержали военнослужащего одной из воинских частей, выполняющего боевую задачу в районе АТО, и жителя Донецкой области во время сбыта партии огнестрельного оружия и боеприпасов", — говорится в сообщении.

При задержании у злоумышленников изъяли автоматический гранатомет АГС-17 с двумя кассетами, снаряженными выстрелами по 29 штук, три автомата АКСУ, автомат АК-74, более четырех тысяч патронов различного калибра, 15 магазинов к автомату Калашникова, 12 гранат Ф-1 и восемь гранат РГД-5 с запалами к ним.

Партию оружия злоумышленники пытались продать за 100 тыс. гривен.

Члены группировки задержаны согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об уведомлении их о подозрении по статье 263 Уголовного кодекса и избрания меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Николаеве СБУ совместно с таможней пресекла попытку экспорта в Россию агрегатов, предназначенных для кораблей военно-морского флота и пограничной службы ФСБ РФ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости