Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
МирСпорт

Ставицкий: комиссия приняла строгое решение по скандалу с LNG-терминалом

98

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий после заседания правительства сообщил, что решение комиссии по скандалу с LNG-терминалом уже есть и оно строгое.

"Решение комиссии по проверке обстоятельств подписания соглашения о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области достаточно строгое", - сказал он.

Ставицкий отметил, что решение комиссии уже подготовлено и на уточняющий вопрос, почему оно не было заслушано на сегодняшнем заседании, как это планировалось, министр сказал, что еще ожидается решение правоохранителей.

"Мы ожидаем. Еще от правоохранительных органов должны подать решение", - сказал он.

При этом министр отказался отвечать, будет ли кто-то уволен.

Напомним, Кабмин создал комиссию для расследования скандала, который возник вокруг подписания соглашения на строительство в Украине LNG-терминала, в начале декабря 2012 года.

26 ноября 2012 года Украина в лице главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива подписала якобы с компанией Gas Natural SDG, SA (Испания) соглашение о сотрудничестве по строительству LNG-терминала. В частности, компания должна была выступить инвестором реализации проекта. Изначально планировалось, что документ от испанской стороны подпишет директор по внешним связям Gas Natural SDG, S.A. Джорди Гарсиа Табернеро.

Однако на церемонии документ подписал Джорди Сарда Бонвехи, который, по информации СМИ, не работает в Gas Natural и является профессиональным коммерческим представителем, представляет интересы Gas Natural, Enegas, других испанских компаний.

Позднее Gas Natural Fenosa сообщила госагентству по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, что не принимала решения участвовать в консорциуме по строительству LNG-терминала. Однако подтвердила свое предыдущее участие в проекте — разработку технико-экономического обоснования LNG-терминала

Что же касается подписанта указанного соглашения с испанской стороны, то своим письмом Gas Natural Fenosa сообщила украинской стороне, что Бонвехи поставил свою подпись под соглашением по собственному усмотрению и превысил свои полномочия.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги