Сразу несколько зарубежных компаний вызвались строить дороги в Украине — Омелян

1.9т

В Украину для строительства качественных дорог готовы прийти компании из Турции, Италии, Германии, Азербайджана и других стран.

Об этом в эфире одного из украинский каналов заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства.

"Когда иностранные компании увидели, что правительство Украины не говорит декларациями, а действительно выделило средства на ремонт и приведение украинских дорог в надлежащее состояние, они стали все больше проявлять активность. У нас есть обращение азербайджанских компаний, турецких, итальянских, немецких и из других стран. Они готовы приходить в Украину и строить качественные дороги", — отметил чиновник.

Он подчеркнул, что эти компании готовы зарегистрироваться в Украине, здесь налоги, нанимая на работы местных жителей.

"Сохранить этот тренд мы сможем, только имея Дорожный фонд, благодаря чему компании увидят, что это системное вложения денег, а не одноразовая акция. Я надеюсь, что о системной работе мы сможем говорить в следующем году", — заявил Владимир Омелян.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Иран пригласил Украину принять участие в проектах по строительству 1 тыс. км железной дороги.

Читайте все новости по теме "Инвестиции в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости