УкрРус

Украину пригласили строить железную дорогу для Ирана

Иран пригласил Украину принять участие в проектах по строительству 1 тыс. км железной дороги.

Об этом написал министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

"Подписали соответствующий меморандум по сотрудничеству, который открывает путь к ряду проектов в железнодорожной, автодорожной, морской и авиационной сферах", — рассказал он.

Омелян также отметил, что, помимо усовершенствования железодорожной инфраструктуры, сотрудничество также предполагает развитие интермодальных перевозок и открытие совместных предприятий в Иране с целью выхода Украины на рынки стран Персидского залива. На указанные проекты Тегеран выделил $10 миллиардов.

"Хорошая синергия может получиться, если украинские компании будут строить железную дорогу и железнодорожную инфраструктуру в Иране, а иранские компании — дороги в Украине. Я сам был в Тегеране, и дороги там — одни из лучших в мире. Поэтому привлечение иранских компаний — хорошая возможность для Украины изменить качество дорог", — поделился планами глава Мининфраструктуры.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Омелян заявил, что Украина планирует предложить концессионные проекты и ввести платные шоссе, чтобы привлечь интерес частных инвесторов.

Наши блоги