На Львовщине запустят завод японской компании "Фуджикура"

40тЧитать новость на украинском

В январе текущего года в Яворивском районе Львовской области начнет работу завод японской компании "Фуджикура".

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Предприятие, которое является одним из крупнейших инвестиционных проектов в области за последние годы, будет производить электрическое оборудование для автомобилей. Реализация проекта позволит привлечь порядка 20 млн евро инвестиций и в перспективе создать около 3 тысяч рабочих мест.

Также во Львовской области планируется реализовать ряд других важных инвестиционных проектов. В частности, в городе Броды начнет строительство завода французский концерн Nexans, который специализируется на производстве кабелей и проводников. Открытие предприятия ожидается в первом квартале 2017 года. Компания собирается инвестировать в строительство завода более 120 млн гривен, что позволит создать около 2000 рабочих мест. Средняя зарплата работников будущего производства составит 5-6 тысяч гривен.

Кроме этого, ООО "Электроконтакт Украина", которое также занимается производством электрокабелей, объявило о намерении расширить мощности в Перемышлянском районе. Предприятие готово построить в районном центре новый админкорпус на 800 человек, проект строительства которого уже представили. А компании "Хюндай Корпорейшн" и "Bombardier" заявили о поиске сотрудничества с предприятиями Львовской области.

Как сообщал "Обозреватель", государственный концерн "Укроборонпром" готов принимать заказы от Министерства обороны Украины на новую боевую технику и уже сейчас может запустить серийное производство военной техники.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости