С размахом: на заводе "Антонов" рассказали о главных успехах 2015 года

6.6тЧитать новость на украинском

В историю ГП "Антонов" 2015 год войдет как год новых транспортных самолетов "Ан". Завершено строительство и начато летные испытания Ан-178.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Его демонстрация в крупнейших авиационных салонах в Париже и Дубае привлекла внимание многих потенциальных заказчиков. К настоящему времени заключено твердые контракты на поставку 40 таких самолетов", — сказано в сообщении компании.

Достигнута договоренность с Научно-технологическим центром Короля Абдулазиза, (Королевство Саудовская Аравия), о совместной реализации программы Ан-132. Также подписаны меморандумы о взаимодействии в продвижении на мировой рынок самолетов различного назначения семейств Ан-148, Ан-158, Ан-132 и Ан-178.

Кроме того, в 2015 году на вооружение Вооруженных Сил Украины принято военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70, начата программа его специальных испытаний.

Также предприятие завершило поставку шести региональных реактивных самолетов Ан-158 авиакомпании "Cubana de Aviacion" (Куба).

29 декабря 2015 года завод "Антонов" завершил сбор фюзеляжа второго опытного образца среднего транспортного самолета Ан-178 и агрегатов фюзеляжа первого демонстрационного легкого транспортного самолета Ан-132. В одном из цехов опытного производства предприятия состоялась церемония снятия со стапелей фюзеляжа Ан-178 и носовой части фюзеляжа (Ф1) Ан-132.

"Эти работы выполнены в полном соответствии с утвержденными графиками. Таким образом, мы выполняем обязательства перед своими партнерами и придерживаемся установленных сроков развития этих программ", — сказал руководитель ГП "Антонов" Михаил Гвоздев.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ГП "Антонов", которое является единственным в Украине производителем самолетов и входит в состав "Укроборонпрома", заключило контракты на производство около 60 воздушных судов.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости