Россия выбила из Беларуси газовый долг на $300 млн

4.5т

До 20 октября 2016 года Беларусь выплатит Российской Федерации более $300 млн долга за природный газ.

Об этом заявил вице-премьер-министр России Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, передает "Интерфакс".

"В результате переговоров мы вышли на финальную версию документа, который подразумевает несколько основных договоренностей, позволяющих урегулировать сложившиеся проблемы. Первая — задолженность, которая возникла по платежам за газ с января 2016 года, будет погашена в полном объеме до 20 октября нынешнего года", — сказал российский вице-премьер.

Кроме того, Дворкович отметил, что текущие платежи, которые предусмотрены контрактом, будут производиться в полном объеме еще раньше — уже фактически с 10 по 14 октября. Он также добавил, что с двух сторон была подтверждена готовность к дальнейшим переговорам по будущим рамкам сотрудничества в газовой сфере.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уточнил, что Беларусь вернется к исполнению контрактов и надлежащим образом будет уплачивать ту цену, которая предусмотрена в контракте на основании существующей формулы.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2016 года Россия требовала с Беларуси выплатить $125 млн газового долга, однако в Минске не признали его наличие.

Читайте все новости по теме "Рынок газа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости