УкрРус

Тушите свет: из-за обстрела Углегорской ТЭС Украина может оставить Крым без электричества

Читати українською

"Укренерго" направило "Крымэнерго" распоряжение снизить график перетока мощности из ОЭС Украины в Крым до "0" мВт с 7:00 4 августа.

Об этом сообщает пресс-служба назначенного Россией "правительства" аннексированного Севастополя, сообщает Insider.

"По сообщению НЭК Украины, в связи с остро-дефицитным балансом ОЭС Украины возможно снижение мощности в сетях электроснабжения... В Севастополе создан штаб по ЧС для своевременного урегулирования данной ситуации. Все социально-значимые объекты находятся под контролем", - сказано в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе ОАО "Севастопольэнерго", НЭК "Укрэнерго" направило распоряжение "Крымэнерго" снизить график перетока мощности из ОЭС Украины в Крым в "0" мВт с 7:00 4 августа из-за остро дефицитного баланса мощности в ОЭС Украины из-за аварийного отключения блоков №1,4 на Углегорской ТЭС.

Согласно сообщению, в случае невыполнения нулевого перетока с 8:00 4 августа будут отключены линии 220-330 кВ перетока ОЭС Украины-Крым.

"В этом случае электроснабжения Крыма и Севастополя будет осуществляться только от собственных источников генерации. В связи с вышеизложенным в данном режиме возможна работа противоаварийной автоматики, а также возможно введение графиков временного отключения потребления электроэнергии (ГВО) в полном объеме 100 МВт", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 4 августа Углегорская тепловая электростанция, которая находится в Светлодарске (Донецкая область) опять приостановила свою работу. По данным ведомства, из-за непрекращающихся боевых действий и артиллерийских обстрелов 3 августа были повреждены отходящие линии электропередач 330 кВ Донбасская-1 и Донбасская-2.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги