"Медвежья блокада" на Закарпатье: активисты объявили свои требования

9.4тЧитать новость на украинском

На Закарпатье активисты, которые блокируют российские фуры, встретились с местными властями и озвучили свои требования.

Об этом говорится на странице "Карпатська Січ - Націоналісти Закарпаття" в Facebook, где также был опубликован соответствующий документ.

В частности, активисты требуют запретить торговую деятельность России на территории Украины.

"Глава области должен сегодня, 12 февраля, 18:00 подать заявление с соответствующими требованиями к Верховной Раде и Кабмину. Даем время до вечера понедельника, 15 февраля, на законодательном уровне принять решение о запрете торговой деятельности России на территории Украины", - говорится в обращении.

В ответ на это активисты со своей стороны готовы пойти на незначительные уступки.

"Если требования украинского народа будут выполнены, то мы уменьшаем количество своих людей и снимем напряженную атмосферу в стране по акции блокады. Однако если наши требования будут проигнорированы, мы объявим о всеукраинскую блокаду трасс и украинский народ заполнит все дороги страны. Своих позиций не сдадим!" - отметили организаторы блокады.

УВАГА! ЗАЯВА УЧАСНИКІВ "ВЕДМЕЖОЇ БЛОКАДИ" Сьогодні відбулась зустріч організаторського активу блокади російських перев...

Опубліковано Карпатська Січ - Націоналісти Закарпаття 12 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 11 февраля 2016 года активисты началибессрочную акцию по блокированию российских фур на въездах в Закарпатскую область. Позже к акции присоединились активисты Львовской области и Волыни.

До этого фуры из России спокойно передвигались по территории Украины, несмотря на то, что РФ ввела транзитные санкции для украинских дальнобойщиков.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости