Активисты Волыни заблокировали транзит: российские фуры едут с георгиевскими ленточками

25.1тЧитать новость на украинском

Бессрочная акция по блокированию движения российских фур быстро распространяется по Западной Украине: к акции вслед за Закарпатьем присоединились активисты Львовской области и Волыни.

Об этом сообщает ТСН.ua.

По словам участников блокады, в пятницу были остановлены и развернуты первые российские фуры с грузом в районе села Горняки, что на Волыни, трассы Доманово – Ковель – Черновцы – Тереблече. На некоторых из них, говорят активисты, висят георгиевские ленты.

Во Львовской области около двадцати активистов начали подобную акцию на отрезке международной трассы Киев – Чоп в селе Конюхов Стрыйского района. Общественники останавливают фуры с номерными знаками РФ, следующие на Закарпатье. Грузовики разворачиваются и едут обратно.

Как ранее сообщал "Обозреватель", до 11 февраля 2016 года фуры из России спокойно передвигались по территории Украины, несмотря на то, что РФ ввела транзитные санкции для украинских дальнобойщиков.

Читайте все новости по теме "Блокада российских фур" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости