Мы должны действовать адекватно: Москаль отреагировал на блокаду российских фур

3.4тЧитать новость на украинском

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль прокомментировал бессрочную акцию по блокированию российских фур на Западной Украине.

Свою позицию чиновник опубликовал на собственном официальном сайте.

По его мнению, активисты имеют полное право выражать свою позицию.

"Общественные активисты выражают свою позицию, на которую имеют право. Акция не касается автомобилей с украинскими номерами или номерами других стран, все они беспрепятственно въезжают на Закарпатье, никаких блокировок автотрассы или связанных с этим эксцессов нет", - считает Москаль

"А теперь главное: если поляки не пускают российские фуры через свою территорию, если Россия не пускает к себе украинские товары, вводит ограничения по въезду наших граждан, а мне, как председателю ОГА, вообще запретила въезд на свою территорию, то Украина должна действовать адекватно", – добавил он.

Москаль также отметил, что готовит обращение в Кабмин, который, в свою очередь "должен высказать по этому поводу свою принципиальную позицию и оформить ее в виде соответствующих нормативно-правовых актов".

"Или мы с Россией воюем, или торгуем", – подытожил глава Закарпатья.

В комментарии "ТСН", Геннадий Москаль добавил, что не может ограничивать передвижение российских грузовиков.

"Я не имею таких полномочий. Такие полномочия имеют только руководители военно-гражданских администраций - временно ограничивать движение, перекрывать движение и тому подобное", – сказал он.

По его словам, власть не будет мешать проведению акции, но и не будет вмешиваться.

"Простите. Ищите другие пути, езжайте через Шри-Ланку, через Сомали - это ваше право. Кто больший патриот на сегодняшний день - Польша или Украина?", – посоветовал искать российским дальнобойщикам объездные пути Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", 11 февраля 2016 года активисты начали бессрочную акцию по блокированию российских фур на въездах в Закарпатскую область. Позже к акции присоединились активисты Львовской области и Волыни.

До этого фуры из России спокойно передвигались по территории Украины, несмотря на то, что РФ ввела транзитные санкции для украинских дальнобойщиков.

Читайте все новости по теме "Блокада российских фур" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости