УкрРус

"Газовый" иск против Кабмина: Тимошенко надеется на скорое решение суда

12.7т

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко надеется, что в ближайшее время суд примет решение по ее иску против правительства.

Соответствующее заявление истца прозвучало после очередного судебного заседания по делу об отмене постановления Кабинета министров Украины № 315 по об установлении единой цены на газ, информирует пресс-служба политсилы.

Как известно, Окружной административный суд Киева 28 декабря во время рассмотрения иска Тимошенко против Кабмина отклонил правительственные ходатайства и продолжил рассмотрение дела в режиме письменного производства.

"У нас есть надежда, что в ближайшие дни будет получено решение по этому резонансному делу", - отметила лидер "Батьківщини".

Она подчеркнула, что тысячи людей уже с нетерпением ожидают, что в ближайшее время суд отменит незаконное постановление Кабмина, которым было установлено единую цену на газ, ведь это решение повлекло за собой увеличение тарифов на жилищно-коммунальной услуги в несколько раз.

Истец убеждена, что Кабмин цену на газ установил незаконно: "Ни у кого нет сомнения, что (премьер-министр Владимир. - Ред.) Гройсман цену на газ взял "с потолка".

Тимошенко также раскритиковала действия правительства, которое в очередной раз пыталось затянуть решение по делу и просил коллегию судей принять ходатайство об экспертизе цены на газ.

"Сегодня правительство в этом судебном заседании выглядело просто комично, потому что просило рассмотреть ходатайство, чтобы суд обратился в специальное экспертное учреждение и выяснил, какая рыночная цена на газ. Представляете себе, они в апреле приняли решение о повышении вдвое цены на газ для людей, а оказывается, что они как раз и не знали, какова рыночная цена. Правительство делало это, не имея ни обоснования, ни знания рыночной цены. И абсурдное ходатайство, которые представители Кабмина сегодня подали в суд, доказывает их некомпетентность, их абсолютную преступност", - пояснила она.

Лидер "Батьківщини" также положительно отметила действия коллегии судей, "которая отклонила это абсурдное ходатайство и почти завершила слушания в этом процессе".

"Мы надеемся на правосудное, объективное решение, где будет четко сказано, что Гройсман не имел права устанавливать такую ??цену на газ и тем более - своим постановлением", - подчеркнула Тимошенко.

Председатель партии также обратилась к председателю Окружного административного суда Павлу Вовку с просьбой, чтобы он перестал давить на судей и дал им возможность принять справедливое решение об отмене правительственного постановления.

Тимошенко напомнила, что у президента есть право своим указом приостановить незаконное постановление Кабмина, которым были увеличены цены на газ, и призвала Петра Порошенко немедленно это сделать.

Напомним, сегодняшнее заседание суда неоднократно переносилось в связи с длительной болезнью одного из членов коллегии судей.

Еще 27 октября Окружной административный суд Киева перешел в режим письменного производства по делу по иску Тимошенко против Кабинета министров об отмене постановления № 315 об установлении единой цены.

Наши блоги