Субсидии - обман: Тимошенко заявила в суде о необходимости отмены тарифного решения Кабмина

9.9т

Партия "Батьківщина" надеется, что суд отменит постановление Кабинета министров по установлению единой цены на газ.

Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко перед заседанием Окружного административного суда Киева в "тарифном" деле против правительства.

"Надеемся, что такая очевидная вещь, как незаконно установленная правительством цена на газ, будет отменена. И решение суда будет правосудным. Мы очень на это надеемся", - сказала она.

Тимошенко добавила, что "всеми возможными силами" будет защищать людей от "несправедливой цены на газ, тепло, воду, на все коммунальные услуги".

Политик также напомнила, что новый отопительный сезон ударит по украинцам "неподъемными тарифами" на газ и отопление, которые подорожали вдвое.

"Субсидии - вы знаете - это обман. Потому что они идут в карманы непосредственно олигархам, кланам, на коррупционную структуру НАК "Нафтогаз Украины". А людей обманывают, что эти субсидии являются их социальной защитой. Повысьте зарплаты и пенсии - и не надо будет никаких субсидий. Дайте людям украинский газ и поставьте на него соответствующую обоснованную цену - и не надо будет никаких субсидий. Люди сами справятся с тарифами", - подчеркнула она.

Тимошенко также обратила внимание на то, что цена на российский газ для Украины составляет $140 за тыс. кубометров. Впрочем, правительство предлагает украинский газ сегодня по $285.

"Практически вдвое выше, чем импортная цена. Это подтвердил и министр энергетики Носалик", - напомнила политик.

Как известно, в пятницу, 23 сентября, коллегия из трех судей начала рассмотрение "тарифного" дела Тимошенко против правительства Гройсмана.

Во время заседания сторона правительства ходатайствовала об отводе судьи Аблова, однако в этом получила отказ от коллегии судей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Минэнерго пообещал украинцам снизить тарифы на свет.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости