Вопрос поставок электроэнергии в Крым будет вынесен на рассмотрение СНБО - Порошенко

2.6тЧитать новость на украинском

Решение о возможном продлении контракта на поставки электроэнергии в оккупированный Россией Крым после 1 января 2016 года должно быть вынесено на рассмотрение СНБО.

Об этом в Киеве 21 декабря в здании госкомпании "Укрэнерго" заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНИАН.

Как подчеркнул глава государства, решение о продолжении поставок электроэнергии в Крым после 1 января 2016 года должно быть принято с учетом национальных интересов Украины.

Напомним, ранее Кабмине озвучили подробности товарной блокады Крыма

Согласно постановлению Кабинета министров Украины "Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины и временно оккупированную территорию", запрет распространяется на период временной оккупации на поставки товаров (работ, услуг) под всеми таможенными режимами за исключением личных вещей граждан, перемещаемых в ручной клади и/или сопровождаемом багаже, и социально значимых продуктов питания, суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 10 тыс. гривен , а суммарный вес — не более 50 кг на одного человека.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости