Фискалы уличили WOG в производстве фальсификата

55,7 т.
Фискалы уличили WOG в производстве фальсификата

В рамках операции "Нефтепродукт-2015" украинские налоговики ликвидировали схему незаконного производства горюче-смазочных материалов. Схема нелегального распространения контрафактного топлива была прекращена на территории Ривненской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской и других областей.

Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Билан, передает Kraina.

В частности, в рамках операции сотрудники ГФС конфисковали 7,2 тыс. тонн нефтепродуктов на сумму около 120 млн грн. Согласно информации "Укрзалізниці", речь идет о производстве контрафактного топлива крупным оператором отечественного рынка нефтепродуктов WOG. В частности, из незаконного оборота изъято более 3,3 тыс. тонн бензина разных марок, 2,3 тыс. тонн дизельного топлива, 1,2 тыс. дистиллята газового конденсата, более 160 тонн изопентана, 130 тонн фракции изопентановой, 93 тонны бензина газового стабильного, а также финансово-хозяйственная, налоговая документация, документы таможенного оформления грузов, печатки, штампы, компьютерная техника и носители информации.

Видео дня

По словам Билана, часть импортного топлива, которое поступало в Украину с территории РФ, и реализовывалась через сеть АЗС, предприниматели смешивали с другими химическими компонентами — дистиллятом газового конденсата, изопентаном, фракцией изопентановой, бензином газовым стабильным с использованием оборудования нефтебаз, которые размещены на территории Ривненской и Полтавской областей. В дальнейшем это топливо доставлялось на сеть АЗС с целью реализации конечным потребителям. При этом не выплачивался акцизный налог.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ совместно с пограничниками и сотрудниками ГФС блокировала канал переправки дизельного топлива террористам.