За год Украина заблокировала 133 млн грн террористов

1.8тЧитать новость на украинском

Государственная служба финансового мониторинга совместно со Службой безопасности Украины принимает участие в предупреждении и противодействии финансированию терроризма (сепаратизма) и за январь-сентябрь 2015 года обнаружила и заблокировала средства в эквиваленте 131,33 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Госфинмониторинга.

Всего за этот период ведомство направило в правоохранительные органы 39 обобщенных материалов по операциям, которые могут быть связаны с финансированием терроризма или были проведены с участием лиц, публично призывающих к насильственному изменению или свержению конституционного строя или изменению границ Украины.

В указанных материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств, составляет 361,5 млн грн, с совершением другого преступления –– 1,5 млрд грн. Также Госфинмониторинг напомнил, что в мае 2015 года выявил и заблокировал на счетах чиновников так называемых "ЛНР" и "ДНР" средства на общую сумму 28,54 млн грн.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в течение марта 2014 - июля 2015 года для блокирования средств лиц, подозреваемых в финансировании терроризма (сепаратизма), ведомство приняло 540 решений об остановке финансовых операций, в результате чего заблокированы средства в эквиваленте 2,17 млрд грн.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости